В Швейцарии столкнулись поезда

В Швейцарском кантоне Во столкнулись два поезда, пострадали 35 человек, один машинист погиб. Столкновение произошло недалеко от станции, поезда еще не успели разогнаться. Полицейские изучают причины аварии

В Швейцарии столкнулись поезда
Фото: Reuters

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Очередное железнодорожное происшествие случилось в Европе в понедельник, на территории франкоязычного кантона Во на западе Швейцарии столкнулись два поезда. Столкновение произошло в тот момент, когда один из поездов выезжал со станции в городе Гранж-пре-Марнан (примерно 50 км к юго-западу от Берна); в него врезался другой состав, прибывший из Лозанны.

В результате инцидента погиб один машинист; пострадали как минимум 35 человек. По предварительным данным, причиной столкновения стала ошибка машиниста одного из составов, проигнорировавшего сигнал о том, что он должен пропустить поезд, следовавший из Лозанны. Составы столкнулись на участке, где движение идет по одному пути.

На прошлой неделе страшная авария произошла на испанской железной дороге - 24 июля в испанской автономной области Галисия неподалеку от города Сантьяго-де-Компостела сошел с рельсов поезд компании Renfe. В результате катастрофы погибли 79 человек, пострадали 178, 70 все еще госпитализированы.

Машинист поезда Франсиско Хосе Гарсон Амо признал, что пытался тормозить, но не успел сбросить скорость перед катастрофой. Сразу после крушения поезда он проинформировал диспетчеров, что вел состав с сильным превышением скорости: 190 км/ч вместо положенных на этом участке 80 км/ч. В отношении машиниста были выдвинуты обвинения в убийстве по неосторожности. Об этом на пресс-конференции сообщил глава МВД Испании Хорхе Фернандес Диас. С вечера четверга он официально находится под арестом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Испания: после катастрофы

Крушение поезда в Испании

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи