Взрыв на заводе в США

В результате взрывов на газоперерабатывающем заводе в США несколько человек ранены, жители прилегающего района эвакуированы. Пожарные продолжают тушить территорию завода, на которой находится около 50 тыс. баллонов с газом

Взрыв на заводе в США
Фото: Reuters

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Семь человек получили серьезные ранения и 15 пропали без вести в результате нескольких взрывов на газоперерабатывающем заводе компании Blue Rhino в Лейк-Каунти (штат Флорида, США), сообщает во вторник Associated Press.

"Семь человек ранены, они доставлены в ближайшие больницы", - заявили в управлении шерифа Лейк-Каунти. По меньшей мере четверо из семерых пострадавших находятся в критическом состоянии. Все 15 пропавших рабочих были найдены живыми, в том числе в больницах, куда некоторые из них отправились самостоятельно сразу после прогремевших взрывов. Всего на территории комплекса в момент случившегося находилось 26 человек.

Люди, проживающие в полуторакилометровой зоне вокруг завода, эвакуированы. Причина происшествия остается неизвестной. Пока сообщается, что все взрывы прогремели на территории завода. Они были настолько мощными, что на здании снесена крыша. Над местом происшествия поднялся большой столб дыма.

Возгорание на территории предприятия в настоящее время удалось локализовать, сообщает CNN со ссылкой на местные власти. Пожарные продолжают тушить огонь, на территории завода находятся более 50 тыс. баллонов с бытовым газом.

Взрывы и пожары на американских заводах случаются не столь редко. Напомним, 13 июня в США в штате Луизиана прогремел крупный взрыв на химическом заводе Williams Olefin, в результате чего погибли двое и более 70 пострадали. На момент взрыва в здании завода находилось 600 сотрудников.

3 июня в Иллинойсе случился пожар на химическом заводе компании "Нова-Кем", из-за чего местным властям пришлось эвакуировать всех местных жителей в радиусе трех километров от горящего завода.

17 апреля в городе Уэст, штат Техас прогремел мощный взрыв на заводе по производству удобрений. Тогда погибли 14 человек погибли, еще около 200 получили ранения. Расследование показало, что взрыв произошел из-за нитрата аммония (сухое удобрение, которое в некоторых физических условиях становится легковоспламеняющимся и может использоваться для производства взрывчатых веществ – ИФ)

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи