Правозащитники предупредили о негативных последствиях дела Мэннинга

Вашингтон. 31 июля. INTERFAX.RU - Судебное преследование информатора сайта Wikileaks Брэдли Мэннинга вызывает беспокойство в связи с возможным негативным влиянием на СМИ, говорится в заявлении "Комитета защиты журналистов".

"Хотя Брэдли Мэннига не признали виновным по самому серьезному обвинению (оказание помощи врагу - ИФ), мы по-прежнему обеспокоены в связи с негативными последствиями для СМИ, особенно для журналистов, которые освещают вопросы национальной безопасности. Такое агрессивное преследование направило четкий сигнал всем потенциальным информаторам", - заявил исполнительный директор "Комитета" Джоэл Саймон.

Как сообщалось, накануне военный трибунал признал рядового армии США виновным по 20 пунктам - в частности, по пяти пунктам обвинения в шпионаже, по пяти пунктам обвинения в краже секретных материалов, в компьютерном мошенничестве и в других военных преступлениях. Тем не менее, Мэнниг признан невиновным в оказании помощи врагу.

Со своей стороны, правозащитная организация Human Rights Watch также предупредила, что, несмотря на оправдание по самому серьезному пункту обвинений, этот случай свидетельствует об угрозе преследования лиц, которые не имели намерения помогать врагу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи