СМИ: окружение избранного президента Ирана Роухани тяготеет к Западу

Вашингтон. 31 июля. INTERFAX.RU - Ключевые члены команды избранного президента Хасана Роухани, который будет приведен к присяге в воскресенье, имеют западное образование, сообщает в среду Associated Press.

В сообщении отмечается, что Роухани и сам обучался в Шотландии и после вступления в должность будет пытаться убедить руководителя Исламской республики Али Хаменеи и других религиозных лидеров в правильности своих взглядов относительно того, что взаимодействие с Вашингтоном может принести дивиденды, в частности ослабление экономических санкций.

AP отмечает, что ближайшее окружение нового иранского президента, представители которого займут ключевые посты, разделяет его взгляды. Так, например, на должность министра иностранных дел претендует бывший заместитель главы внешнеполитического ведомства Махмуд Ваези. Он обучался в Калифорнийском университете и Университете Сан-Хосе в США.

Другой кандидат на пост главы иранского МИД - Мохаммад Джавад Зариф - учился в Университете Сан-Франциско и Университете Денвера в Соединенных Штатах. По данным AP, на экономические посты в правительстве нового президента претендуют председатель торговой палаты Ирана Мохаммад Нахавандиян, обучавшийся в Университете Джорджа Вашингтона, и бывший пресс-секретарь предвыборного штаба Х.Роухани Мохаммад Бакер Нобахт, получивший научную степень в области экономики в британском университете Пейсли.

Министром нефти может стать бывший замминистра Мухаммед Реза Нематзади, обучавшийся в Калифорнийском политехническом университете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи