Палата представителей США одобрила законопроект о студенческих кредитах

Вашингтон. 5 августа. INTERFAX.RU - Палата представителей Конгресса США утвердила законопроект о студенческих кредитах, который привяжет процентную ставку по кредитам к доходности US Treasuries, сообщает MarketWatch.

В то время как для нынешних студентов это будет равносильно снижению выплат по кредитам, в будущем студенты могут столкнуться с увеличением процентной ставки в случае улучшения экономической ситуации в США.

Согласно законопроекту, процентная ставка по студенческим кредитам равна доходности эталонных 10-летних гособлигаций США плюс 2,05% для не завершивших 4-летнее обучение студентов, 3,6% - для студентов магистратуры и аспирантов и 4,6% - для кредитов на обучение, которые берут их родители. Ставка определяется в момент выдачи кредита и является фиксированной на протяжении всего срока кредита.

Президент США Барак Обама назвал этот законопроект, поддержанный обеими партиями, "главной победой американских студентов".

Если закон вступит в силу, то уже этой осенью студенты, не завершившие бакалавриат, смогут получить кредиты под 3,86% вместо нынешних 6,8%. Критики законопроекта считают, что будущие студенты могут столкнуться с повышением учетной ставки, если экономическая ситуация улучшится и доходность гособлигаций вырастет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи