В Таиланде пострадали наши туристы

По последним данным, в результате аварии в Таиланде пострадали 28 россиян. Как отметили в Минздраве РФ, тяжело пострадавших среди них нет. Известно, что наши туристы приобрели экскурсию в "уличном" агентстве

В Таиланде пострадали наши туристы
Фото: Reuters

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – В Таиланде в результате дорожной аварии с туристическим автобусом, которая произошла накануне, пострадали более двадцати россиян. Уже выяснилось, что наши туристы купили билеты на экскурсию в "уличном" агентстве. По данным тайской полиции, автобус был неисправен.

В субботу пресс-служба российского Минздрава сообщила, что, по уточненным данным, в ДТП, произошедшем накануне в одной из провинций Таиланда, пострадали 28 человек. "Пять человек были направлены в госпиталь в провинции Канчанабури, в том числе девочка двенадцати лет. Тяжело пострадавших нет. Амбулаторная помощь оказана 23 пострадавшим", - рассказали в пресс-службы.

9 августа туристический автобус выехал на обочину и перевернулся в провинции Канчанабури. Как сообщили ранее в Минздраве РФ, в автобусе находилось 44 россиянина и три местных жителя.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников рассказал "Интерфаксу", что авария произошла в 120 км от Бангкока. По его информации, автобус занесло, и он упал на бок. ДТП произошло в районе двух часов дня.

В Минздраве РФ заявляли накануне вечером, что две бригады врачей центра медицины катастроф готовы вылететь для помощи при эвакуации пострадавших в ДТП в Таиланде российских туристов.

Глава МЧС Владимир Пучков также сказал в пятницу, что ведомство готово эвакуировать раненых в Таиланде россиян. Он подчеркнул, что "также организовано постоянное взаимодействие врачей России и Таиланда по данной сложной ситуации".

Между тем, как сообщается в субботу на сайте телеканала "Вести", в полиции Таиланда назвали причину ДТП - машина была неисправна. "У автобуса была повреждена рулевая тяга. Из-за этого водитель потерял контроль над машиной, в результате чего она врезалась в холм и перевернулась", - рассказал Банди Муангсукхам, комиссар полиции Таиланда.

Между тем, в Ростуризме рассказали, что попавшие в аварию в Таиланде туристы купили билеты на экскурсию в неофициальном агентстве. "По сведениям, полученным от российских туроператоров, все туристы, находившиеся в автобусе, приобрели экскурсию в так называемом "уличном" агентстве", - говорится в субботнем сообщении пресс-службы ведомства.

Ростуризм взял на себя отслеживание ситуации и находится в постоянном контакте с российскими диппредставительствами в Таиланде, дежурной службой МЧС России и туроператорами.

В свою очередь в субботу в МИД России сообщили, что все раненые в ДТП россияне своевременно получили медпомощь. "Вопросы содействия пострадавшим соотечественникам и расследования причин аварии находятся под контролем посольства Российской Федерации в Таиланде", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи