Во Франции в аварию попали россияне

На юге Франции разбился автобус, в результате ДТП погибли два человека, 30 получили ранения. Среди пострадавших трое россиян

Во Франции в аварию попали россияне
Фото: Reuters

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – На юге Франции в воскресенье разбился автобус компании "Евролайнс". В результате аварии погибли два человека, 30 получили ранения. По данным генконсульства РФ в Марселе, в ДТП пострадали трое россиян, они доставлены в больницы.

О происшествии в воскресенье сообщили французские СМИ. Трагедия произошла в 01:30 на трассе А-9 в департаменте Од. Автобус следовал из Марселя в испанский город Мурсия. Согласно сообщению, автобус перевозил 44 пассажира, в результате аварии погибли два гражданина Испании - мужчина и женщина, еще 30 пассажиров, получивших ранения различной степени тяжести, были госпитализированы, трое из них находятся в критическом состоянии.

В автобусе находились три сменяющих друг друга водителя - француз, испанец и украинец. По предварительным данным, в автобусе были туристы из России, Украины, Испании и Франции.

Известно, что в спасательной операции в общей сложности участвовали 150 пожарных и четыре вертолета. На месте происшествия был создан медицинский пункт.

По одной из версий, причиной аварии могла стать ошибка водителя. В настоящее время выясняются обстоятельства ДТП.

Между тем, по сообщению французского телевидения, россиян в числе погибших нет, власти подтвердили гибель двоих человек - гражданина Франции и испанской подданной. Гражданство пострадавших пассажиров продолжают выяснять.

Всего пострадали не менее 30 человек, состояние троих оценивается как тяжелое. По предварительным данным, один из легко пострадавших сообщил, что "прибыл из России".

Как сообщила в воскресенье порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, попавший в аварию автобус "Евролайнс", скорее всего, не был туристическим. "Наши специалисты связываются с консульством и туроператорами. Судя по маршруту Марсель-Мурсия, это был не туристический автобус и туристы в нем неорганизованные. Скорее всего, это рейсовый автобус", - сказала она.

Ростуризм организовал проверку информации о том, что в автобусе были россияне.

Позже дежурный комендант генконсульства РФ в Марселе сообщил "Интерфаксу", что в результате ДТП во Франции были госпитализированы трое российских граждан. По его словам, семейная пара с ушибами помещена в госпиталь Перпиньяна, один пассажир с травмой позвоночника - в Нарбонну. Собеседник агентства рассказал, что в Нарбонну выехал из Марселя российский дипломат, он должен оказать пострадавшему необходимую консульскую помощь.

Дежурный комендант российского генконсульства отметил, что он в настоящее время не располагает информацией о том были ли в автобусе другие российские граждане.

В воскресенье также стало известно, что среди пострадавших в этой аварии есть один гражданин Украины. Об этом в эфире 5 канала сообщил руководитель украинского консульства в Марселе Вячеслав Воздиган. "По той информации, которую мы сейчас имеем, составляются списки, и пока что выявлен только один украинец, который пострадал", - сообщил дипломат.

Воздиган отметил, что пострадавший украинец находится в больнице г. Каркасон (Carcassonne). Дипломат не сообщил о состоянии его здоровья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи