Онищенко: больше угрозы, когда мигранты живут в подвалах, контейнерах и на чердаках

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Лагерь для мигрантов-нелегалов в московском районе Гольяново не представляет эпидемиологической угрозы, но его стоит до холодов расселить, заявил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Палаточные лагеря для российской столицы - нонсенс, конечно. Есть центры для содержания иностранцев-нарушителей. В палатках их никто там до зимы держать не будет. И никто не собирается их там держать всю зиму", - сказал он. "Больше угрозы, когда они нелегально живут в подвалах, чердаках и металлических контейнерах на рынках", - ответил Онищенко на вопрос о том, представляет ли лагерь с почти 600 нелегалами эпидемиологическую опасность для Москвы.

"Мы там были, мы там находили нарушения, но уровень их обеспечения там на порядок выше ,чем в местах где они жили нелегально. Это сложно назвать условиями отеля, но там есть вода, постель, питание. Там дежурят медработники, которые в любой момент могут оказать помощь", - заявил Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи