Адвокат подозреваемого в покушении на Путина видит в деле подзащитного много нестыковок

Одесса. 13 августа. INTERFAX.RU - Адвокат главного подозреваемого в деле о подготовке покушения на президента Российской Федерации Владимира Путина Адама Осмаева Ольга Чертог указывает на существенные расхождения, которые были выявлены в ходе судебного изучения письменных доказательств по делу.

В частности, в интервью журналистам Ольга Чертог сообщила, что между первым и вторым осмотром помещения, где 4 января 2013 г. произошел пожар, с которого началось дело Осмаева, перемещались предметы, что видно из фотофиксации с места события и протокола его осмотра. Во-вторых, как отметила Чертог, двери квартиры между первым и третьим осмотром места происшествия "превратились" с деревянных в железные, и в то время находились открытыми при начале осмотров помещений, хотя после второго просмотра правоохранители их опечатали.

В настоящее время суд объявил перерыв по данному делу до 21 августа.

Адам Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 г. по подозрению в совершении взрыва 4 января 2012 года на улице Тираспольской в Одессе. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин.

Спустя некоторое время уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по ст. 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"), Генпрокуратура Украины направил для расследования в следственный отдел управления СБУ в Одесской области, т.к. на месте пожара правоохранители нашли элементы самодельных взрывных устройств. Пьянзин был также задержан и начал активно сотрудничать со следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи