Глава МВД Грузии обещает ликвидировать архив с компроматом на граждан со дня на день

Тбилиси. 15 августа. INTERFAX.RU - Архив с аудио- и видеокомпроматом о личной жизни граждан Грузии, который хранится в министерстве внутренних дел, будет уничтожен в ближайшее время.

Как заявил министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили журналистам в четверг, архив уничтожат через несколько дней, после того, как в Тбилиси соберутся все члены специально созданной комиссии.

По словам министра, всего будет ликвидировано более 24 тысячи видео и аудио файлов. Для уничтожения этого архива была создана специальная комиссия, в которую вошли представители гражданского общества, аппарата народного защитника и правительства Грузии.

Ранее Гарибашвили обещал журналистам, что компрометирующие материалы будут уничтожены до 15 августа.

Среди аудио файлов, тайно записываемых грузинскими спецслужбами до октября 2012 года, были несколько с записью, возможно, голоса действующего министра внутренних дел Гарибашвили. Эти записи до парламентских выборов в прошлом году обнародовали грузинские СМИ. Голос, похожий на голос действующего министра, нелицеприятно отзывается о своих однопартийцах из коалиции "Грузинская мечта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции