Сноуден считает, что СМИ часто передают неверную информацию о нем

Вашингтон. 16 августа. INTERFAX.RU - Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в письме Huffington Post заявил, что многие СМИ были введены в заблуждение относительно связанных с ним событий, и потому распространяли неверную информацию.

"Я заметил, что СМИ, желающие получить информацию о моем нынешнем положении, ввиду того, что со мной сложно вступить в прямой контакт, были введены в заблуждение людьми, связанными с моим отцом, и публиковали ложные данные обо мне", - говорится в письме Сноудена, адресованном изданию.

По словам организатора утечки информации о деятельности американских спецслужб, ни его отец Лон Сноуден, ни адвокат семьи Брюс Фейн не имеют права делать какие бы то ни было комментарии от его имени.

Сноуден попросил журналистов понять, что ни его отец, ни его адвокат не располагают какой-либо особой информацией о его ситуации или о планах на будущее. Он также призвал СМИ не играть на чувствах Лона Сноудена ради сенсационных новостей.

Ранее супруга Фейна заявляла, что адвокаты Сноудена-старшего не доверяют журналисту Гленну Гринвальду, передавшему разоблачительную информацию от Сноудена в западные СМИ и Wikileaks, выразив обеспокоенность по поводу того, что они дают неправильные рекомендации.

Сноуден в письме Huffington Post заявил, что получает хорошую юридическую помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи