Брэдли Мэннинг считает себя женщиной по имени Челси

Вашингтон. 22 августа. INTERFAX.RU - Капрал армии США Брэдли Мэннинг, осужденный военным судом армии США, заявил о желании прожить остаток жизни женщиной, которой, как он считает, в действительности он является, сообщает интернет-сайт американского телеканала NBC со ссылкой на заявление самого Мэннинга.

"Я Челси Мэннинг. Я женщина. Уступая чувству, испытываемому с детства, я хочу начать гормональную терапию как можно скорее. Я надеюсь, вы поддержите меня в моем изменении", - написал он в заявлении, обнародованном в четверг его адвокатом.

"Я также прошу, чтобы начиная с сегодняшнего дня, вы обращались ко мне по моему новому имени и использовали женское местоимение (кроме официальной переписки с тюремным учреждением). Я с нетерпением жду писем от сочувствующих и хочу иметь возможность ответить им", - добавил Мэннинг.

В ходе судебного процесса сторона защиты, в частности, предположила, что борьба Б.Мэннинга с его женской сущностью стала одним из факторов, под влиянием которых он принял решение о разглашении секретных сведений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи