Глава МИД Бельгии считает, что в Сирии кем-то было применено химическое оружие

Брюссель. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс в ходе своего визита в Каир в четверг призвал провести международное расследование возможного использования химического оружия близ Дамаска.

"Я убежден, что химическое оружие было применено в Сирии. Весь вопрос в том, кто его использовал и в каком масштабе", - цитируют Д.Рейндерса журналисты бельгийских СМИ, сопровождавшие его в поездке в Египет.

Глава МИД Бельгии встречался в четверг с заместителем генерального секретаря ООН Джеффри Фелтманом, который посетил Египет для оказания содействия процессу примирения противостоящих сторон. Высокопоставленные дипломаты обсуждали вопрос об использовании химического оружия в Сирии.

"Это необходимо проверить", - заявил бельгийский министр.

По его мнению, эксперты ООН должны провести расследование.

При этом Д.Рейндерс напомнил о бельгийской инициативе обеспечить допуск миссии ООН как в районы, контролируемые армией Башара Асада, так и в места, находящиеся под контролем вооруженной оппозиции. По словам главы МИД Бельгии, Д.Фелтман одобрил эту идею.

Вместе с тем, сообщают бельгийские СМИ, Д.Рейндерс подтвердил, что Бельгия не намерена направлять оружие в Сирию и в случае возможного международного военного вмешательства не пошлет своих военных в эту страну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи