Экс-президента Олимпийского комитета Грузии обвинили в присвоении бюджетных средств

Тбилиси. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Бывший президент Олимпийского комитета Грузии, экс-депутат парламента страны Гия Нацвлишвили и бизнесмен Заза Капанадзе привлечены к уголовной ответственности по обвинению в присвоении бюджетных средств и незаконной легализации доходов, сообщает следственная служба Минфина Грузии в субботу.

З.Капанадзе является учредителем компаний ООО "Артес" и Avante Hospital Management Group. Следствием установлено, что ООО "Артес" в 2009-2012 годах по заказу государственного "Фонда реабилитации и развития старого города" осуществила в Тбилиси строительно-реставрационные работы, во время которых З.Капанадзе вместе с ее неофициальным учредителем Г.Нацвлишвили при помощи тогдашнего руководителя фонда Серго Кавтарадзе с целью присвоения бюджетных средств фиктивно увеличили смету осуществляемых работ, в результате чего присвоили 4 млн 52,1 тыс. лари (около $2 млн 44 тыс. по текущему курсу).

"Г.Нацвлишвили и З.Капанадзе с целью легализации полученных преступным путем денежных средств вынесли их из ООО "Артес" в виде дивидендов и для придания им законного вида внесли в учрежденное ими же ООО Avante Hospital Management Group", - говорится в сообщении.

По данным следствия, эти средства были использованы данной компанией для приобретения у министерства экономики Грузии и министерства финансов и экономики Аджарской автономной республики ряда медицинских учреждений в Тбилиси и Батуми, чем была осуществлена "незаконная легализация присвоенных средств".

"Следствие ведется по третьей части статьи 194 и третьей части статьи 180 Уголовного кодекса Грузии, что предусматривает в виде наказания лишение свободы сроком от 9 до 12 лет", - говорится в сообщении.

Как сообщили "Интерфаксу" в следственной службе Минфина, З.Нацвлишвили вместе с адвокатом в настоящее время находится на допросе, а З.Капанадзе обвинение предъявлено досрочно, поскольку он не находится в Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости