Удар по Сирии могут нанести с Кипра

Лондон. 28 августа. INTERFAX.RU - Британская авиабаза в Акротири на Кипре, возможно, станет местом сосредоточения ВВС в случае проведения боевой операции против Сирии, сообщает газета The Guardian.

По сведениям издания, военные самолеты с понедельника начали прибывать на британскую базу, расположенную примерно в 160 км от побережья Сирии.

Так, два пилота гражданской авиации, которые осуществляют регулярные рейсы из кипрского города Ларнаки, сообщили "Гардиан", что они видели транспортные самолеты C130 близ авиабазы.

Кроме того, радары самолетов зафиксировали, по словам пилотов, появление в воздухе истребителей, которые следовали из Европы.

Газета также отмечает, что люди, проживающие неподалеку от базы, сообщили, что в последнее время там наблюдается повышенная активность.

Вместе с тем, по данным ряда американских СМИ, в случае соответствующего решения руководства США и Великобритании в Сирии будут задействованы в первую очередь военно-морские силы.

Предположительно, на первом этапе предусматриваются пуски крылатых ракет с надводных и подводных кораблей. ВВС, скорее всего, задействованы не будут, отмечают американские СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи