Крымские татары просят привлечь Алексея Панина к ответственности за разжигание национальной вражды

Симферополь. 28 августа. INTERFAX.RU - Глава фракции "Курултай-Рух" Верховного Совета Крыма, первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предложил прокуратуре автономии привлечь российского актёра Алексея Панина к уголовной ответственности за разжигание национальной вражды и ненависти.

"21 августа из разных СМИ… мне стало известно, что Панин после ДТП, которое произошло 20 августа в г. Алушта с его участием, в интервью СМИ относительно обстоятельств ДТП допустил крайне оскорбительные высказывания в адрес крымских татар и прямые призывы к жителям Крыма к совершению ими противоправных действий в отношении крымских татар", - говорится в заявлении Чубарова, которое было направлено 27 августа в крымскую прокуратуру, размещенном на официальном сайте Меджлиса.

Он просит привлечь А.Панина по ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) и ч.1 ст.296 (хулиганство).

Как сообщалось, российский актер Панин был пассажиром одного из автомобилей, попавших в ДТП в Алуште (Крым) 21 августа. Он признал, что находился в автомобиле, а также подтвердил, что ударил водителя второго автомобиля.

Панин в интервью разным изданиям неуважительно высказался о водителе второго автомобиля, в частности, назвал его "мальчиком-татарином" и отметил, что дал ему "немножко по морде". На следующий день после ДТП Панин заявлял журналистам, что "схватил за горло татарина и, если бы камень был под рукой - разбил бы ему башку".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи