Почти 60% жителей Латвии считают, что общее экономическое положение страны ухудшается - опрос

Рига. 31 августа. INTERFAX.RU - Более половины жителей Латвии считают, что общее экономическое положение в стране ухудшается, что на четыре процентных пункта больше, чем в предыдущем месяце, показал проведенный в июле опрос "Латвийский барометр DNB".

В июле 57% жителей Латвии, которая в следующем году войдет в еврозону, считали, что нынешнее экономическое положение следует оценивать негативно, в июне их доля составляла 53%. Позитивно его оценивают 3%, при этом с 41% до 38% уменьшилась и доля тех, кто считает состояние экономики средним.

18% опрошенных заявили, что положение в стране в целом улучшается (в июне их было 21%), а 55% - что оно не меняется (в июне - 53%). 22% респондентов считают, что положение ухудшается (в июне - 21%).

Возросла доля жителей, пессимистически оценивающих состояние экономики Латвии, которое будет в следующем году. В период с апреля 2012 года по июнь нынешнего года мнения о том, что положение ухудшится, разделяли от 15 до 21% респондентов, в июле критично настроены были уже 25% жителей.

Социологическое исследование "Латвийский барометр DNB" проводится ежемесячно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи