СМИ: экстремисты не раз пытались внедриться в американские спецслужбы

Вашингтон. 2 сентября. INTERFAX.RU - Спецслужбы США на протяжении нескольких лет получали заявления о приеме на работу от людей, которые на самом деле были членами радикальных и террористических группировок, пишет в понедельник газета Washington Post со ссылкой на предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвардом Сноуденом документы.

Согласно этим данным, приблизительно пятая часть соискателей работы в ЦРУ за последние несколько лет имела связи с различными экстремистскими группировками, такими как ХАМАС, "Хезболла", а также с "Аль-Каидой".

Опасаясь внедрения в спецслужбы экстремистов, руководство АНБ в прошлом году планировало проверить досье около 4 тыс. сотрудников, которые имели доступ к секретной информации.

Спецслужбы США начали тщательные проверки среди своих служащих после обнародования в 2010 году огромного количества американских секретных документов на сайте Wikileaks.

Однако, как отмечает Washington Post, в связи с усилиями, направленными на то, чтобы справиться с последствиями этих утечек, разведслужбы не смогли создать эффективную систему для обнаружения внутренних угроз, что и позволило бывшему сотруднику Сноудену завладеть секретной информацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости