Бельгия требует твердых доказательств применения химоружия в Сирии

Брюссель. 5 сентября. INTERFAX.RU - Бельгия продолжает требовать неопровержимых доказательств использования химоружия режимом Башара Асада у тех стран, которые таковыми располагают, заявил в среду в Брюсселе бельгийский министр иностранных дел Дидье Рейндерс.

Выступая на совместном внеочередном заседании комитетов по иностранным делам и обороне палаты представителей и сената, посвященном сирийской проблеме, он отметил, что "применение химического оружия - это военное преступление, как и преступление против человечества".

"Но мы не имеем неоспоримых доказательств", - сказал Рейндерс о предполагаемой химической атаке в Дамаске 21 августа со стороны сирийской армии.

Как версию он выдвинул возможную потерю контроля режима над арсеналом химического оружия. По его мнению, остается много неясностей даже при том, что все больше и больше стран обвиняют в применении этого оружия Асада. Тем самым Рейндерс мотивировал осторожность бельгийского правительства в формулировании окончательной позиции по событиям 21 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи