Сбежавший украинский ректор нашелся в США

Киев. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Правоохранительные органы США проинформировали Интерпол о том, что бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник находится на американской территории.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в украинских правоохранительных органах, по предварительным данным, П.Мельник находится городе Сан-Маркосе (штат Калифорния), там же проживает его дочь.

Собеседник агентства подчеркнул, что П.Мельника никто не задерживал, поскольку такие действия не могут быть применены на территории этой страны ввиду отсутствия соглашения о задержании и выдаче разыскиваемого лица между США и Украиной.

"По устным данным Интерпола, Америка аннулировала визу Мельнику, и он нелегально теперь находится на территории этой страны", - отметил источник. При этом он пояснил, что, как правило, в таких ситуациях США выдворяет из страны такого человека.

Экс-ректор был задержан 27 июля по подозрению в получении взяток. В начале августа Мельника поместили под домашний арест. Через несколько дней стало известно, что арестованный скрылся, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский, а затем - в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи