Сирийская оппозиция призывает не откладывать удар по Сирии

Багдад. 11 сентября. INTERFAX.RU - Маневром, предпринятым Москвой для спасения сирийского режима от военной операции США назвал российское предложение по химическому оружию командующий оппозиционной Сирийской свободной армией Салим Идрис. "Мы призываем нанести удар. Мы предупреждаем мировое сообщество, что режим лжет", - заявил оппозиционер в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

С.Идрис отметил, что Москва и Дамаск "прекрасно знают, что в США пройдет голосование (в конгрессе - ИФ), они также знают, что удар сметет режим Асада".

Представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Самир Нашар заявил журналистам: "Мы снова и снова разочарованы отсрочками удара, вызванного изменением позиции США, а также соглашениями за счет интересов сирийской оппозиции".

"Таким образом они (США - ИФ) дают ему президенту Сирии Башару Асаду разрешение на дальнейшие действия уже без химического оружия, наличие которого он даже не начал признавать", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи