В Нью-Йорке и Вашингтоне вспоминают жертв терактов 11 сентября

Вашингтон. 11 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама с супругой Мишель и вице-президент Джо Байден в среду почтили память погибших в терактах 11 сентября 2001 года минутой молчания на лужайке у Белого дома, сообщает в среду газета New York Times.

Памятная церемония у вашингтонской Белого дома началась в 8:46 утра по местному времени (16:46 мск) - в момент, когда первый самолет врезался в башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, сообщает издание. "Президент и первая леди стояли, склонив головы в память о чудовищном теракте", - пишет New York Times.

Кроме того, как сообщает газета, Обама в среду выступит в Пентагоне с речью о событиях, произошедших в США 12 лет назад.

Еще одна минута молчания была проведена в 9:03 по местному времени (17:03 мск), когда в здание ВТЦ врезался второй самолет.

Как сообщают СМИ, будут проведены еще четыре минуты молчания в память о жертвах терактов. Две пройдут во время, когда произошло обрушение каждой из башен-"близнецов" ВТЦ.

Еще двумя минутами молчания будет отмечено время, когда произошла атака на Пентагон и когда захваченный террористами самолет врезался в землю близ города Шенксвилл в штате Пенсильвания.

Как сообщается, памятные мероприятия пройдут в среду в Нью-Йорке и Вашингтоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи