ЕС не встает ни на чью сторону в египетском политическом конфликте

Брюссель. 11 сентября. INTERFAX.RU - Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон не считает, что Евросоюз потерпел крах в своей дипломатии в отношении Египта.

"Мы делали все, что мы предусматривали делать. Мы оставались в регулярных контактах с египетскими властями, с политиками всего спектра", - заявила Эштон, выступая в среду на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге в дебатах по ситуации в Египте.

"Мы не встаем ни на чью сторону, - объяснила глава дипломатии ЕС. - Мы пытаемся трудиться ради того, чтобы улучшить положение людей. Мы всегда на стороне египетского народа, который в своем явном большинстве желает возврата к демократии, к правовому государству и хочет счастливого будущего".

Она доложила европейским депутатам о своих летних визитах в Каир, в ходе которых встречалась с временным руководством страны и с представителями оппозиции, включая экс-президента Египта Мухаммеда Мурси.

Эштон напомнила, что в настоящее время ЕС не оказывает помощь Египту через соответствующие программы Евросоюза. Но он продолжает осуществлять социально-экономические проекты для бедного населения, в частности, для самого уязвимого. Речь идет о здравоохранении, питании детей в школах и попытках помогать жителям наиболее бедных кварталов, а также женщинам из неимущих слоев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции