Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии за запрет аплодисментов

Лондон. 13 сентября. INTERFAX.RU – 23-я церемония вручения Шнобелевской премии, которой чествуют исследователей самых необычных и абсурдных научных тем, состоялась в США, сообщает в пятницу британское издание Guardian.

В этом году премию вручали в 10 номинациях, в том числе в области медицины, психологии, биологии, химии и мира.

Например, премия в области медицины досталась группе японских и китайских исследователей под руководством Масатэру Утиямы, которые изучали эффект от прослушивания оперы на мышах, перенесших пересадку сердца.

В области безопасности и инженерии награжден американец Гастано Пиццо, чье устройство по борьбе с воздушными террористами обездвиживает злоумышленников и буквально выбрасывает их с самолета через специальный люк, снабдив предварительно парашютом и радиомаячком для вызова полиции.

Среди номинантов присутствует россиянин Юрий Иваненко, опубликовавший статью, в которой доказывалась возможность для некоторых людей передвигаться по поверхности воды, если действие эксперимента происходило бы на Луне.

Премией мира также были "награждены" президент Белоруссии Александр Лукашенко за запрет "публичных аплодисментов" и белорусская полиция, арестовавшая однорукого человека за нарушение этого закона.

Награжденные должны, в частности, получить листок бумаги с надписью "Шнобелевская премия 2013" и 10 трлн долларов Зимбабве одной купюрой.

Шнобелевская премия, пародирующая Нобелевскую премию, вручается с 1991 года американским журналом "Анналы невероятных исследований".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи