Обама приветствует договоренности, достигнутые Лавровым и Керри в Женеве по проблеме сирийского химоружия

Вашингтон. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама в субботу приветствовал достигнутые в Женеве главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его американским коллегой Джоном Керри договоренности о ликвидации сирийского химоружия.

"Я приветствую прогресс, достигнутый между США и Россией на переговорах в Женеве, который представляет собой конкретный шаг для достижения цели по переводу сирийского химоружия под международный контроль с тем, чтобы оно в конечном итоге было уничтожено", - говорится в заявлении Б.Обамы, распространенном Белым домом.

"Эти рамочные договоренности представляют собой возможность для ликвидации сирийского химоружия в транспарентной, быстрой и проверяемой манере, что может положить конец угрозе, которую представляет это оружие не только для сирийского народа, но и для региона и мира", - отметил Б.Обама.

"Международное сообщество ожидает, что режим Асада выполнит свои заявленные обещания", - сказал президент США.

"Мы достигли важного прогресса, но еще предстоит проделать много работы. США продолжат работу с Россией, Великобританией, Францией, ООН и другими для того, чтобы этот процесс был проверяемым", - подчеркнул Б.Обама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи