Сирия готова к уничтожению своего химоружия - Асад

Вашингтон. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Сирия готова реализовать российско-американское предложение о передаче контроля и уничтожения имеющегося у нее химического оружия в полном объеме, заявил президент страны Башар Асад.

В интервью американскому телеканалу "Фокс ньюс" он заявил, что "берет на себя обязательства по реализации договоренностей", достигнутых по сирийскому химоружию Россией и США в Женеве.

Президент отметил, что Сирия согласилась претворять эти договоренности в жизнь не под угрозой военной акции со стороны США, а лишь откликнулась на российскую инициативу по данной проблеме.

Он признал наличие в Сирии химоружия, отметив, что "больше это не является секретом". На вопрос о готовности передать химическое оружие на уничтожение третьим странам он сказал, что готов передать его тем государствам, которые согласятся его принять. Он, однако, заметил, что процесс уничтожения сопряжен с большим риском для экологии, но если есть страны, "которые готовы рисковать с этими материалами - пусть рискуют".

Глава государства сообщил, что на уничтожение химического оружия потребуется около года и $1 млрд.

Он подтвердил ранее сделанные заявления, что правительственные войска не применяли химическое оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи