Лукашенко готов к "разводу" "Уралкалия" и "Беларуськалия"

Минск. 19 сентября. INTERFAX.RU - Белорусская сторона не исключает возможности возобновления сотрудничества с "Уралкалием" в случае смены собственника этой российской компании, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, добавив, что не возражает против "развода" двух компаний.

"Сегодня возможны два варианта. Первый - цивилизованный развод. Мы к этому готовы, собрались уходить - уходите, но не мешайте работать здесь. Мы готовы работать сами по себе. Второй вариант - продолжение совместной работы. Изменятся хозяева, придут люди, которые заинтересованы в производстве калийных удобрений на предприятии "Уралкалий", мы готовы с ними работать", - сказал Лукашенко в четверг на совещании по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам.

При этом глава государства отметил, что "одно только восстановление наших партнерских связей непременно поднимет цены на этот товар в полтора-два раза в течение этого - начале будущего года".

"Поэтому я не исключаю совместной работы с людьми, которые будут заинтересованы в эффективной работе российского предприятия", - заявил президент Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи