Apple начала продажи iPhone 5s и iPhone 5c

Есть обновление от 13:49

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Новые смартфоны iPhone 5s и iPhone 5с начали поступать в пятницу в розничную продажу в 11 странах, среди которых США, Австралия, Великобритания, Германия, Канада, Китай, Франция и Япония. Продажа новых аппаратов началась также на сайте компании.

Перед открытием магазинов Apple в Сиднее и Токио выстроились сотни покупателей, желающих приобрести новые смартфоны. Во многих городах покупатели, как обычно в таких случаях, начали занимать очередь еще ночью.

По информации The Wall Street Journal, аналитики ожидают, что продажи в первый уикэнд будут не меньше, чем при запуске новой модели год назад, особенно с учетом того, что в число первой группы стран, где начинаются стартовые продажи, впервые попал Китай. Кроме того, Apple впервые выпускает сразу две новые модели смартфонов одновременно.

Apple продаст в первый уик-энд 6 млн телефонов, считают аналитик Piper Jaffray Cos. Джин Мюнстер и его коллега Брайен Маршал из ISI Group.

Флагманский iPhone 5s оснащен первым на рынке смартфонов 64-битным процессором, в также датчиком отпечатков пальцев. 16-гигабайтная модель iPhone 5s с двухлетним контрактом в США стоит $199, без контракта - $649.

Бюджетный iPhone 5с стал первым телефоном Apple с цветным корпусом. По сути 5с - это iPhone 5 в другой упаковке. Его цена, при наличии контракта с мобильным оператором, начинается от $99.

Теги: Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи