Сергей Иванов: возможно, арабским народам не удастся перенять европейскую модель демократии

Стокгольм. 21 сентября. NTERFAX.RU - Арабские народы не смогут быстро перейти к демократии европейского образца, а возможно, они вообще никогда не смогут перенять эту модель. Такую точку зрения выразил глава администрации президента России Сергей Иванов.

"Да, мы поддерживаем стремление арабских народов к переменам, к лучшей, более свободной жизни. Но мы хорошо понимаем, что быстро перейти к демократии европейского образца они не смогут. А может, и вовсе не смогут скопировать у себя такую модель", - отметил Иванов на пленарном заседании 10-й конференции Лондонского международного института стратегических исследований "Глобальный стратегический обзор" в Стокгольме.

"Гармонии в современном мире вряд ли можно добиться без уважения прав других народов, других цивилизаций самостоятельно определять свою судьбу", - добавил он.

Глава президентской администрации напомнил, что пару лет назад, выступая на конференции "Диалог Шангри-ла" в Сингапуре, он выразил опасения по поводу царившей тогда эйфории от "арабской весны". "Предположил, что вслед за весной последуют "осень" и "зима". К сожалению - если всесторонне и объективно анализировать события в Тунисе, Ливии, Египте и в определенной степени в Мали - то становится очевидно, что прогноз сбывается", - сказал Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи