В Эстонии разгорается скандал по поводу присутствия президента на свадьбе миллиардера Сороса

Таллин. 24 сентября. INTERFAX.RU - В Эстонии разгорается скандал в связи с присутствием на минувшей неделе президента Тоомаса Хендрика Ильвеса на свадьбе 83-летнего американского миллиардера Джорджа Сороса.

Глава государства находится в США с рабочим визитом, в ходе которого он должен выступить 25 сентября на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН и принять затем участие в ряде других мероприятий.

Несмотря то что этот визит является рабочим, пресс-служба главы государства, подробно изложив программу пребывания своего шефа в США, ничего не сообщила о планах Ильвеса побывать на свадьбе, куда он был приглашен не как частное лицо, а как президент Эстонии, пишет во вторник газета "Ыхтулехт".

В ответ пресс-служба президента Эстонии отметила, что "канцелярия исходила из того, что семья Сорос рассматривает заключение брака как личное событие. Любая предварительная публикация должна была в таком случае исходить от семьи Сорос. В Эстонии ничего не замалчивалось".

Пресс-служба отказалась сообщать, кто оплатил подаренную Соросу картину эстонской художницы Малл Нуккес - президент как частное лицо или государство, от имени которого он побывал на свадьбе, но ничего не рассказал об этом своим гражданам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи