В Эстонии разгорается скандал по поводу присутствия президента на свадьбе миллиардера Сороса

Таллин. 24 сентября. INTERFAX.RU - В Эстонии разгорается скандал в связи с присутствием на минувшей неделе президента Тоомаса Хендрика Ильвеса на свадьбе 83-летнего американского миллиардера Джорджа Сороса.

Глава государства находится в США с рабочим визитом, в ходе которого он должен выступить 25 сентября на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН и принять затем участие в ряде других мероприятий.

Несмотря то что этот визит является рабочим, пресс-служба главы государства, подробно изложив программу пребывания своего шефа в США, ничего не сообщила о планах Ильвеса побывать на свадьбе, куда он был приглашен не как частное лицо, а как президент Эстонии, пишет во вторник газета "Ыхтулехт".

В ответ пресс-служба президента Эстонии отметила, что "канцелярия исходила из того, что семья Сорос рассматривает заключение брака как личное событие. Любая предварительная публикация должна была в таком случае исходить от семьи Сорос. В Эстонии ничего не замалчивалось".

Пресс-служба отказалась сообщать, кто оплатил подаренную Соросу картину эстонской художницы Малл Нуккес - президент как частное лицо или государство, от имени которого он побывал на свадьбе, но ничего не рассказал об этом своим гражданам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости