Мадуро отменил участие в сессии Генассамблеи ООН, опасаясь провокаций

Каракас. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Венесуэлы Николас Мадуро в выступлении по телевидению заявил, что отменил участие в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, опасаясь "провокаций" в отношении него.

Кроме того, Н.Мадуро сообщил, что готовит официальное представление компании Airbus в связи с тем, что ею были допущены серьезные просчеты при обслуживании президентского авиалайнера.

Эти просчеты были выявлены венесуэльскими техниками после того, как самолет вернулся из Франции, где проходил очередное техническое обслуживание.

На минувшей неделе между США и Венесуэлой возник скандал. Вылетевший в ночь на пятницу в Китай лидер Венесуэлы был вынужден прервать полет, поскольку его самолет не пустили в американское воздушное пространство над Пуэрто-Рико, которое является зависимой от США территорией.

В США заявили, что вовремя не получили прошение о разрешении на выполнение рейса. Американским властям удалось решить проблему, выдав разрешение на полет самолета Н.Мадуро через несколько часов. Тем не менее, после официального визита в Китай президент Венесуэлы, который собирался принять участие в Генассамблее ООН, вернулся в Каракас.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи