Бездомным Венгрии запретили ночевать на улицах

1 октября. INTERFAX.RU - Парламент Венгрии принял закон, запрещающий бездомным ночевать на улицах и площадях. Как передает Deutsche Welle со ссылкой на AFP, отныне лица, не соблюдающие закон, будут привлекаться к общественным работам, облагаться денежными штрафами и присуждаться к тюремному заключению.

Перед зданием парламента в Будапеште несколько сот бездомных жителей Венгрии провели акцию протеста, подчеркивая, что "город принадлежит всем".

Оппозиционная Венгерская социалистическая партия (ВСП) подвергла закон резкой критике, отмечает dpa. По мнению социалистов, бесчеловечный закон дает властям право устраивать охоту на бездомных, не совершивших никаких правонарушений. Инициатива властей, считает оппозиция, направлена на то, чтобы не имеющие крова над головой люди не мешали "пропаганде достижений" правительства.

В одном только Будапеште, по подсчетам организаций, оказывающих помощь обездоленным, живут от 8 до 10 тысяч бездомных. При этом их сотрудники подчеркивают, что в специальных приютах места обеспечены максимум для 6 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости