Саммит АТЭС продолжит работу на острове Бали

Бали (Индонезия). 8 октября. ИНТЕРФАКС - На индонезийском острове Бали во вторник продолжит работу саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, российскую делегацию на котором возглавляет президент РФ Владимир Путин.

Работа Форума начнется с неформальной встречи лидеров с "гостями Председателя" форума - руководителями ряда малых островных государств Тихого океана: Кирибати, Фиджи, Маршалловых и Соломоновых островов.

Затем в закрытом режиме пройдет второе заседание, которое, как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, будет посвящено тематике взаимосвязанности на пространстве АТЭС.

Особое внимание организаторы уделили задаче ускоренного достижения Богрских целей - создания в регионе к 2020 году системы открытой и свободной торговли.

"Россия заинтересована в совместной с партнерами по АТР работе по совершенствованию транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры, гармонизации нормативно-правовых систем, облегчения условий для профессиональных и туристических обменов", - подчеркнул помощник главы государства.

Завершится саммит рабочим завтраком, в ходе которого будут подведены итоги форума. Затем состоится церемония обнародования итоговых документов - Декларации лидеров экономик АТЭС и Заявления лидеров в поддержку многосторонней торговой системы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции