Обама назначил Йеллен новой главой ФРС

Вашингтон. 10 октября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама назначил Джанет Йеллен новой главой Федеральной резервной системы, которая выполняет функции центрального банка, сообщает BBC. Он назвал ее одним из ведущих экономистов и политиков в стране.

В случае, если ее назначение будет подтверждено сенатом, Йеллен, которая до этого была вице-президентом ФРС, сменит на этом посту Бена Бернанке. Она была его заместителем в течение последних двух лет и станет первой в истории женщиной-руководителем Федерального резерва.

Джанет Йеллен, которой 67 лет, преподавала в Гарвардском университете и в Лондонской школе экономике, а также занимала ряд административных постов в США.

Выступая в Белом доме, президент Обама назвал Йеллен не только опытным экономистом, но и человеком, который хорошо понимает нужды простых американцев, сталкивающихся со сложными экономическими проблемами.

В ответном слове Йеллен сказала, что сделает в случае своего утверждения на должности все возможное для содействия максимальной занятости, стабилизации цен и всей финансовой системы.

Подобно Бернанке, Йеллен имеет репутацию "голубя" среди экономистов, что означает, что приоритетом для нее является создание новых рабочих мест, а не борьба с инфляцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи