Сноуден еще в 2009 году вызвал подозрения в ЦРУ, но информация не была передана АНБ, пишут СМИ

Вашингтон. 11 октября. INTERFAX.RU - Организатор утечки секретной информации Эдвард Сноуден вызвал подозрение руководства еще во время работы в ЦРУ в 2009 году, однако сведения об этом не дошли до Агентства национальной безопасности (АНБ) США, пишет американская газета The New York Times.

По данным издания, когда Сноуден заканчивал свою работу в техническом отделе ЦРУ в Женеве, руководитель написал доклад, в котором сообщил о странных изменениях в поведении подчиненного на работе.

В частности, в докладе говорилось, что Сноуден пытался войти в секретную базу данных, к которой у него не было доступа. Похоже, информация ЦРУ о подозрениях относительно Сноудена не была направлена в АНБ, пишет The New York Times. Газета отмечает, что эти данные всплыли на поверхность только после того, как в прессе начала появляться переданная им секретная информация.

Издание пишет, что подозрения ЦРУ могли быть первым предупреждением о намерениях Э. Сноудена, что могло привести к более жесткому контролю над его работой в АНБ и предотвратить утечки информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции