Гей-активисты попытались сорвать концерты оркестра Мариинского театра в Нью-Йорке

Санкт-Петербург/Нью-Йорк. 15 октября. INTERFAX.RU - Гей-активисты попытались сорвать концерты оркестра Мариинки под управлением Валерия Гергиева на открытии сезона в Нью-Йорке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе художественного руководителя театра во вторник.

"Произошло два инцидента. Один из них на открытии сезона в Карнеги-холле. Когда Валерий Гергиев вышел на сцену, с последних рядов раздались выкрики на английском, приблизительно означавшие: "Гергиев, твое молчание убивает российских геев", - рассказал собеседник.

По словам представителя пресс-службы, активисты пытались упрекнуть Гергиева в поддержке Путина и запрета пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

По его словам, концерт не был сорван. "Валерий Гергиев никак не будет на это реагировать, он считает, что нельзя смешивать политику и искусство. Любопытно, что New York Times написала две статьи: одну маленькую об инциденте, вторую огромную об успехе концерта. Вторая вышла на главной странице", - рассказали в пресс-службе.

Собеседник добавил, что второй незначительный инцидент произошел на открытии сезона в Метрополитен-опера. "Перед концертом в разноцветной одежде здесь собрались представители гей-сообщества с плакатами "Гергиев, не молчи", "Твое молчание убивает геев", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи