Служащих аэропорта Лос-Анджелеса обяжут возвращать сухой лед после инцидента с самодельными бомбами

Лондон. 17 октября. INTERFAX.RU - Руководство аэропорта Лос-Анджелеса внесло изменения в процедуру разгрузки и выброса сухого льда с борта самолета, чтобы избежать в дальнейшем инцидентов с его использованием, сообщает в четверг британское издание The Guardian.

"Теперь от служащих аэропорта требуют возвращать сухой лед, который часто используется для сохранения свежести продуктов на борту самолетов, а также не оставлять сухой лед на тележках в открытом доступе", - сообщает издание.

Подобные меры были приняты поле того, как один из сотрудников наземной службы аэропорта 28-летний Беннет Дикарло воспользовался сухим льдом и изготовил несколько самодельных взрывных устройств, которые разместил в аэропорту.

Бутылка с сухим льдом используется в качестве СВУ, действие которого основано на происходящей внутри емкости химической реакции. Взрыв происходит при повышении внешней температуры.

Подобные бомбы могут причинить серьезные травмы находящимся вблизи людям, а громкий хлопок при взрыве может привести к временной потере слуха, напоминает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи