Останки Витторио Миссони извлекли из моря

Тело пропавшего наследника итальянского модного дома Missoni обнаружено у берегов Венесуэлы. После четырехдневной операции останки Витторио Миссони наконец извлекли со дна моря

Останки Витторио Миссони извлекли из моря
Фото: Reuters

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU – В Венесуэле обнаружили останки старшего сына владельца итальянского модного дома Missoni Витторио Миссони, который погиб при крушении самолета еще 4 января. При помощи специальной техники спасатели подняли с морского дна то, что осталось от наследника.

На борту самолета, который сейчас находится под водой, обнаружены тела пяти человек: погибших Витторио Миссони, его супруги Маурицы Кастильони, их друзей Гвидо Форести и Эльды Скальвенци, а также тело второго пилота. Труп капитана воздушного судна пока не найден, пишет венесуэльская газета El Universal.

Операцию по извлечению тел начали еще в понедельник по согласованию с властями Италии, но вытащить часть останков на берег удалось лишь в четверг. Работы будут продолжаться, пока тела всех погибших не будут на земле. После этого их отправят на экспертизу.

Все пассажиры в момент крушения были пристегнуты ремнями безопасности, отмечает итальянское агентство ANSA. Следователям еще предстоит выяснить, что стало причиной крушения – технический сбой или человеческий фактор.

Вообще архипелаг Лос-Рокес не самое дружелюбное место. В 2008 году, за пять лет до крушения самолета Миссони, и, по иронии судьбы, тоже 4 января над архипелагом разбилось еще одно небольшое судно с 14 людьми на борту. По зловещему совпадению, большинство из пассажиров самолета также были итальянцами, отмечает El Universal.

Как сообщалось, самолет Миссони, летевший с островов архипелага Лос-Рокес в Каракас, исчез с радаров 4 января 2013 года. Обломки были найдены лишь через полгода, 27 июня. Проводившиеся до этого в течение нескольких недель поиски успехом не увенчались, и обнаружить пропавший самолет тогда не удалось.

Части самолета, найденные в конце концов экипажем американского океанографического судна Sea Scout, как оказалось, покоились на дне Карибского моря на глубине 76 метров в 5,5 км от одного из островов архипелага Лос-Рокес. Чтобы их обнаружить, Sea Scout понадобилось 12 дней.

58-летний Витторио Миссони - сын основателя знаменитой модной марки Missoni 90-летнего Оттавио Миссони. Он являлся официальным представителем компании и занимался ее внешними связями: именно он осуществлял продвижение бренда на зарубежных рынках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи