Международный совет аэрокосмической промышленности обеспокоен предложением о Схеме торговли выбросами

Брюссель. 21 октября. INTERFAX.RU - Международный координационный совет ассоциаций аэрокосмической промышленности (ICCAIA) разочарован и обеспокоен предложением Европейской комиссии о Схеме торговли выбросами (ETS).

Как говорится в полученном "Интерфаксом" в Брюсселе коммюнике этого органа, от этого решения может пострадать европейская аэрокосмическая отрасль.

В документе сообщается, что "Европейская комиссия предлагает применять европейские нормы ETS также к международным рейсам в ЕС и из ЕС на отрезке полета в его воздушном пространстве. "В ходе дискуссии в ИКАО возможность в одностороннем порядке навязывать региональные схемы третьим странам была твердо отвергнута 97 голосами против 39", - напоминает коммюнике.

ICCAIA опасается, что это предложение может подвергнуть европейскую авиационную промышленность риску ответных мер со стороны третьих стран. Он настоятельно призывает Европейский парламент, Совет ЕС и страны-члены союза в полной мере учитывать риски и последствия принятия предложения Еврокомиссии.

Теги: ICCAIA, ETS, космос
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи