Медведев: спад в торговых отношениях России и Китая удалось преодолеть

Пекин. 22 октября. INTERFAX.RU - Председатель правительства России Дмитрий Медведев и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян по итогам переговоров выразили надежду, что объем взаимной торговли между Россией и Китаем в перспективе до 2015 г. значительно превысит сумму в $100 млрд.

"Ситуация в мировой экономике сложная, и мы констатировали, что в начале этого года у нас был спад в торговых отношениях, но этот спад удалось преодолеть - объем торговли выровнялся", - сказал Медведев.

По его оценке, это свидетельствует о том, что у российско-китайских отношений высокий потенциал. Медведев добавил, что в эту работу вовлекается не только правительство, но и коммерческий сектор. Именно поэтому, отметил он, задача довести товарооборот до $100 млрд становится по плечу.

Со своей стороны, Ли Кэцян подтвердил, что тенденцию спада удалось преодолеть, и взаимный товарооборот впервые за три квартала начал расти. "Мы обязаны добиваться дальнейшего роста по торговли и инвестициям, - сказал он. - У нас есть уверенность, что к 2015 году мы сможем не только довести товарооборот до $100 млрд, но еще больше - до $200 млрд, до $300 млрд".

Оба премьера высоко оценили тот факт, что по итогам их встречи был подписан пакет из 21 документа. По их мнению, это как раз красноречиво говорит об уровне сотрудничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи