Японский астронавт на МКС намерен в свободное время фотографировать пролетающую мимо Земли комету

Звездный городок (Московская область). 22 октября. INTERFAX.RU - Японский астронавт Коичи Ваката угостит своих коллег по Международной космической станции японской едой и намерен фотографировать с орбиты пролетающую мимо Земли комету.

"У меня есть много интересной хорошей еды, которую отправят на грузовом корабле HTV. И я, и члены экипажа попробуем ее", - сказал японский астронавт на пресс-конференции в Звездном городке по итогам утверждения экипажа для полета на Международную космическую станцию.

Японский астронавт впервые возглавит экипаж МКС. При этом никаких особых японских традиций он не планирует устанавливать на орбите.

Он сообщил, что экипаж, который отправится на станцию 7 ноября, полностью готов к полугодовой миссии и для этого он готовился последние 2,5 года. "У нас очень опытный и замечательный экипаж, и я уверен, что мы интегрированная команда и можем использовать таланты и опыт друг друга", - сказал Ваката.

На вопрос журналистов, кто для него является примером командира МКС, японский астронавт назвал своего российского коллегу. "Геннадий Падалка-сан", - сказал он.

Говоря о том, как он планирует проводить свое свободное время, Ваката рассказал, что намерен посвятить его фотографированию Земли и кометы, которая приблизится к Земле. Кроме того, он намерен фотографировать с орбиты церемонию открытия Олимпийских игр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи