Глава представительства Россотрудничества в США подозревается в шпионаже

Вашингтон. 24 октября. INTERFAX.RU - ФБР подозревает главу представительства Россотрудничества в Вашингтоне Юрия Зайцева в том, что он содействовал вербовке американцев российскими спецслужбами, сообщает в четверг американская газета The Washington Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В частности, сотрудники ФБР допросили нескольких граждан США, посещавших Россию по программе обмена Россотрудничества, которую курирует Зайцев.

По информации американского издания, за последние 12 лет по этой программе Россию посетили около 130 американцев. Россотрудничество брало на себя все расходы участников этой программы.

Пресс-секретарь посольства России в Вашингтоне Евгений Хоришко, со своей стороны, категорически отверг причастность вашингтонского отделения Россотрудничества к разведдеятельности.

"Все подобные "страшилки" очень напоминают времена "холодной войны", - приводит издание слова Хоришко. Он также добавил, что подобные обвинения призваны лишь "исказить и очернить деятельность российского культурного центра".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи