Грузия готовится к президентским выборам, агитационный период завершен

Тбилиси. 26 октября. ИНТЕРФАКС - В Грузии завершилась избирательная кампания, с субботы запрещена агитация кандидатов в президенты страны на предстоящих 27 октября очередных выборах.

В избирательные бюллетени включены фамилии 23-х кандидатов в президенты Грузии.

Однако избирателям предстоит выбирать из 22-х претендентов.

Один из кандидатов - Акакий Асатиани, бывший спикер парламента, ныне лидер партии "Союз традиционалистов" снял свою кандидатуру в пользу баллотирующейся в президенты также экс-спикера парламента, лидера партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе, однако его фамилия остается в напечатанных к выборам бюллетенях.

По оценке ряда грузинских и иностранных экспертов, президентские выборы в Грузии могут завершиться победой в первом туре кандидата от правящей коалиции Георгия Маргвелашвили. До начала избирательной кампании он занимал пост первого вице-премьера, министра образования и науки в действующем правительстве.

Победу Г.Маргвелашвили прогнозируют и социологические исследования. Согласно одному из них, проведенному на этой неделе опросу населения грузинской исследовательской компанией "Психопроект" - на предстоящих президентских выборах Г.Маргвелашвили может получить - 57,6 процентов голосов избирателей, что означает победу в первом туре выборов.

Согласно Избирательному кодексу Грузии, если на президентских выборах ни один из кандидатов не наберет 50 процентов плюс один голос избирателя, пришедших на избирательные участки, назначается второй тур выборов с участием двух кандидатов, получивших наибольшее количество голосов.

Порога явки избирателей на выборах нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи