Прокуратура Грузии пока не собирается допрашивать Саакашвили - Главный прокурор

Тбилиси. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили на этом этапе не видит необходимости в допросе действующего президента страны Михаила Саакашвили по расследуемым в настоящее время делам чиновников прежней власти.

"На сегодняшний день нет необходимости допрашивать Саакашвили ни по одному делу, не говоря уже о начале уголовного преследования", - заявил А.Кбилашвили поздно вечером в пятницу в программе "Позиция" телеканала "Рустави-2".

При этом он отметил, что существует множество дел, которые находятся в стадии расследования, в том числе, которые касаются финансово-экономических тем.

"Например, известны 27 тысяч случаев, когда по символической цене - 1 лари или бесплатно по распоряжению президента было отчуждено государственное имущество", - сказал А.Кбилашвили, по словам которого, в ряде из них возникают вопросы, связанные с целесообразностью такой приватизации, с тем, насколько законно она была осуществлена.

Главный прокурор сообщил, что существуют также вопросы о расходовании средств из бюджета Совета национальной безопасности, которые в 2011-2012 годах составили 26 млн лари (примерно $15,5 млн по текущему курсу - ИФ), в том числе в большом количестве наличными деньгами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи