Прокуратура подтвердила насильственный характер смерти жены известного бельгийского политика

Брюссель. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - На основании проведенной в субботу аутопсии прокуратура Брюгге исключила версию о самоубийстве супруги одного из основателей бельгийской франкоязычной "зеленой" партии Ecolo и председателя "Левого движения" 55-летнего валлонского парламентария Бернара Весфаля.

Как сообщалось, он был арестован по подозрению в убийстве своей жены во время их совместного пребывания в одной из гостиниц приморского города Остенде.

В четверг вечером Б.Весфаль позвонил администратору отеля и паническим голосом сообщил, что его супруга покончила с собой. Прибывшие спасатели безуспешно пытались реанимировать женщину.

Политик заявил следствию, что задремал в номере, пока его жена принимала душ. Проснувшись, он не услышал ни шума воды, ни каких-либо звуков и обнаружил безжизненное тело супруги в ванной комнате.

Следователи подвергли сомнению эту версию, так как соседи Б.Весфаля по гостинице незадолго до происшествия слышали горячий спор и ругань между супругами. Политик отвергал свою вину, настаивая на том, что жена страдала от тяжелой депрессии и была склонна к суициду.

Для подтверждения первичных подозрений следствия требовались результаты аутопсии. Вечером в субботу, основываясь на них, прокуратура заявила об однозначно насильственных причинах смерти супруги Б.Весфаля.

Против политика выдвинуто обвинение в убийстве, и судебный следователь Брюгге направил запрос о лишении Б.Весфаля парламентского иммунитета.

По мнению адвоката Стевена Хендрикса, пока еще не все детали этого дела достаточно ясны, однако он признает, что нормы закона в отношении его клиента соблюдены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи