Россия и Китай договорились о прямых полетах между Москвой и столицей Тайваня

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Между российской столицей и столицей Тайваня будет установлено прямое воздушное сообщение, сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"По вопросу о прямом сообщении между Москвой и Тайбеем были проведены консультации между правительствами Российской Федерации и КНР, достигнуто единое понимание на этот счет", - сказал А.Лукашевич на брифинге в пятницу.

"Авиационное сообщение между Москвой и Тайбеем будет осуществляться негосударственными частными акционерными авиакомпаниями: "Трансаэро" с российской стороны и China Airlines с тайваньской стороны с символикой в виде цветка сливы. Эксплуатируемые на линии между Россией и Тайванем самолеты не будут нести на борту официальной символики - флага или герба, их экипажи будут использовать форму и фирменные знаки только негосударственных авиационных компаний", - пояснил Лукашевич.

Он отметил, что связи России со всеми организациями Тайваня регулируются указом президента Российской Федерации от 15 сентября 1992 года. "Этот указ ясно определяет, что такие связи должны носить неофициальный, неправительственный характер", - подчеркнул официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи