Белоруссия рассчитывает в декабре получить статус члена мирового космического сообщества

Минск. 11 ноября. INTERFAX.RU - Белоруссия в декабре рассчитывает стать членом Комитета Организации Объединенных Наций по использованию космического пространства в мирных целях.

"Начиная со следующего года Белоруссия станет членом Комитета ООН по космосу. В декабре должна быть принята соответствующая резолюция Генеральной Ассамблеи. Белоруссия будет активно участвовать в решении актуальных политических и юридических вопросов, связанных с космосом", - заявил в понедельник журналистам в Минске сотрудник управления ООН по космическим вопросам Сергей Черников.

Он участвует в конференции ООН "Применение космических технологий для социально-экономического развития стран".

Ректор Белорусского государственного университета Сергей Абламейко в свою очередь отметил, что членство в космическом Комитете ООН позволит республике активнее развивать собственную профильную программу.

"После запуска собственного спутника в 2012 году Белоруссия стала полноправным игроком на мировом космическом поле. Сейчас ведутся работы по спутнику связи. Обсуждается новая национальная космическая программа, предусматривающая создание новых спутников", - сказал он.

Со своей стороны главный ученый секретарь президиума Национальной академии наук Белоруссии Сергей Килин обратил внимание на то, что членство в Комитете ООН по космосу позволит углубить взаимоотношения с действующими членами клуба космических держав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи