Адвоката Тимошенко подозревают в избиении жены

Есть обновление от 18:20

Бывшая жена защитника Юлии Тимошенко заявила, что Сергей Власенко неоднократно избивал ее. Адвоката допрашивают, речи об его аресте пока не идет

Адвоката Тимошенко подозревают в избиении жены
Фото: РИА Новости, Игорь Чекачков

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – В понедельник в Киеве был задержан защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывший народный депутат Сергей Власенко. Генпрокуратура предъявила ему подозрения в неоднократных избиениях бывшей супруги Натальи Окунской.

Сама Окунская категорически отрицает связь уголовного производства по ее заявлениям и допросов Власенко с его политической деятельностью. "Когда мне говорят о политических репрессиях, просто уже устала людям объяснять, что алименты - это не репрессии, побои - это не репрессии, разудочерение удочеренной моей дочери им же - это не репрессии, отбирание имущества у бывшей жены - это не репрессии, это Сережа. И то, что им выгодно прикрыться политическими репрессиями, это понятно", - сказала она агентству "Интерфакс " в понедельник.

Окунская рассказала, что история о побоях многолетней давности, однако возможность решить вопрос появилась у нее только сейчас. "Я считаю, что, когда мужчина бьет женщину, он должен быть наказан ", - подчеркнула она. По словам Окунской, она подавала заявление в правоохранительные органы еще в январе 2010 г., но получила отказ в возбуждении уголовного дела. В 2011 г. ход делу снова не дали. "Потом, когда пришла другая власть, я решила для себя, тем более что он ведет себя совершенно не по-человечески по отношению к ребенку - к одному, ко второму, - я решила эти побои восстановить", - сказала она.

Отвечая на вопрос агентства по поводу ее позиции в случае, если уголовные производства в отношении Власенко будут связывать с "вопросом Тимошенко" в преддверии саммита "Восточного партнерства", Окунская сказала: "И, если там вмешается Европарламент и все остальные, я просто покажу им фотографии, какое у меня было лицо после того, как он меня бил, и пускай они поговорят с моими детьми, которые слышали, видели это все - в чем мы жили, в каком аду мы жили".

Допрос перенесен на вторник

Сотрудники генпрокуратуры смогли приступить к допросу Власенко лишь в 23:00 по московскому времени. До этого в течение нескольких часов защитник Тимошенко отказывался отвечать на вопросы следователей. В распоряжении журналистов оказалась записка от Власенко, в которой он сообщает, что ему должным образом не разъяснили обвинения и отказались вызывать ему защитника, поэтому Власенко и не собирается давать какие-либо показания.

В 23:00 Власенко все-таки переговорил с сотрудниками Генпрокуратуры, однако показания так и не дал. Как сообщил адвокат Власенко Александр Плахотнюк, Власенко воспользовался своим правом и заявил ходатайство о том, чтобы конфиденциально пообщаться с адвокатом и подготовиться к допросу.

По его словам, допрос назначен на вторник, 12 ноября, на 14:00.

По мнению Плахотнюка, обвинения, выдвинутые в отношении его подзащитного, "надуманные и абсурдные". Он также добавил, что это "не то дело, которым должна заниматься Генеральная прокуратура".

Ареста может не последовать

В прокуратуре подчеркнули, что об аресте речь не идет, а в виде меры пресечения Власенко могут избрать денежный залог, размер которого по результатам допроса должен определить суд.

Отвечая на вопрос о том, почему "делом Власенко" занимается прокуратура, а не милиция, в подследственность которой входит расследование подобных дел, в ведомстве ответили: "Подследственность в делах определяет прокурор".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Изобретателя Мадсена приговорили в Дании к пожизненному сроку за убийство журналисткиИзобретателя Мадсена приговорили в Дании к пожизненному сроку за убийство журналистки
О таком приговоре в отношении подсудимого ранее просила прокуратура ДанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости