Россия и Вьетнам подписали совместные документы

Ханой. 12 ноября. INTERFAX.RU - Россия и Вьетнам подписали ряд совместных документов.

В частности, в присутствии президента России Владимира Путина и президента Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанга, подписаны договор между Россией и Вьетнамом о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, соглашение между правительствами о военном сотрудничестве, соглашение между правительствами об обучении вьетнамских граждан в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования РФ, меморандум о взаимопонимании между Министерством образования и науки России и министерством науки и технологий Вьетнама о сотрудничестве в области науки, технологий и инноваций.

Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии России и министерством природных ресурсов и окружающей среды Вьетнама о сотрудничестве в области геологии и недропользования.

Также подписан меморандум о сотрудничестве в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ и министерством здравоохранения Вьетнама. Помимо этого подписана программа сотрудничества между министерствами здравоохранения РФ и Вьетнама в области здравоохранения и медицинской науки на 2014 - 2016 годы, меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по аккредитации РФ и Бюро по аккредитации Вьетнама.

По итогам визита было принято совместное заявление о дальнейшем укреплении отношений, всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи