Россия и Южная Корея отказываются от виз

Граждане России и Южной Кореи смогут пребывать на территории другой страны не более 60 дней. Тем не менее право отказа во въезде по-прежнему сохраняется за каждым из государств

Россия и Южная Корея отказываются от виз
Фото: Reuters

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Россия и Республика Корея подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований. Межправительственный документ был подписан в среду по итогам российско-корейских переговоров на высшем уровне.

Кроме того, было подписано соглашение между правительствами двух стран об учреждении и условиях деятельности культурных центров.

Также стороны поставили свои подписи под меморандумом о взаимопонимании о сотрудничестве в области транспорта, меморандумом о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму и профильным министерством Кореи об организации Годов взаимных визитов РФ - Корея в 2014 - 2015 гг.

17 сентября премьер РФ Дмитрий Медведев одобрил проект этого соглашения, а также поручил МИД России провести переговоры и подписать документ с корейской стороной. "Граждане государства одной стороны, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории государства другой стороны, освобождаются от требования получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию государства другой стороны", - говорится в проекте соглашения.

Срок каждого такого пребывания, согласно документу, не может превышать 60 дней. Суммарный срок разрешенного пребывания указанных лиц на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Вместе с тем, говорится в проекте соглашения, компетентные органы обоих государств сохраняют за собой право отказать во въезде или сократить срок пребывания на своей территории граждан государства другой стороны, присутствие которых они сочтут нежелательным.

Применение соглашения может быть полностью или частично приостановлено каждой из сторон в случае необходимости обеспечения общественного порядка, охраны государственной безопасности или здоровья населения, при этом уведомление необходимо направить партнерам не позднее, чем за 72 часа до его вступления в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи